Impressum

Informationspflicht laut §5 E-Commerce Gesetz, §14 Unternehmensgesetzbuch, §63 Gewerbeordnung und Offenlegungspflicht laut §25 Mediengesetz.
Light Tech Handels GmbH
Ipark 230/19
8262 Ilz
Österreich
Unternehmensgegenstand: Hersteller von Lichtdecken und Großflächenleuchten
UID-Nummer: UID Österreich: ATU44625704, UID Deutschland: DE246361975 DE
Firmenbuchnummer: 166879k
Firmenbuchgericht: Graz
Firmensitz: 8262 Ilz
Tel.: +43 3385/66060-0
Fax: +43 3385 660 60 - 9
E-Mail: office@light-tech.at
Mitglied bei: WKO
Berufsrecht: Gewerbeordnung: www.ris.bka.gv.at
Aufsichtsbehörde/Gewerbebehörde: Bezirkshauptmannschaft Hartberg-Fürstenfeld
Geschäftsführer: Anton Schnurrer
EU-Streitschlichtung
Gemäß Verordnung über Online-Streitbeilegung in Verbraucherangelegenheiten (ODR-Verordnung, ODR-VO) möchten wir Sie über die Online-Streitbeilegungsplattform (OS-Plattform) informieren.
Verbraucher haben die Möglichkeit, Beschwerden an die Online Streitbeilegungsplattform der Europäischen Kommission unter http://ec.europa.eu/odr zu richten. Die dafür notwendigen Kontaktdaten finden Sie oberhalb in unserem Impressum.
Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass wir nicht bereit oder verpflichtet sind, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.
Haftung für Inhalte dieser Webseite
Wir entwickeln die Inhalte dieser Webseite ständig weiter und bemühen uns korrekte und aktuelle Informationen bereitzustellen. Leider können wir keine Haftung für die Korrektheit aller Inhalte auf dieser Webseite übernehmen, speziell für jene die seitens Dritter bereitgestellt wurden.
Sollten Ihnen problematische oder rechtswidrige Inhalte auffallen, bitte wir Sie uns umgehend zu kontaktieren, Sie finden die Kontaktdaten im Impressum.
Haftung für Links auf dieser Webseite
Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind. Haftung für verlinkte Websites besteht laut § 17 ECG für uns nicht, da wir keine Kenntnis rechtswidriger Tätigkeiten hatten und haben, uns solche Rechtswidrigkeiten auch bisher nicht aufgefallen sind und wir Links sofort entfernen würden, wenn uns Rechtswidrigkeiten bekannt werden.
Wenn Ihnen rechtswidrige Links auf unserer Website auffallen, bitte wir Sie uns zu kontaktieren, Sie finden die Kontaktdaten im Impressum.
Urheberrechtshinweis
Alle Inhalte dieser Webseite (Bilder, Fotos, Texte, Videos) unterliegen dem Urheberrecht. Falls notwendig, werden wir die unerlaubte Nutzung von Teilen der Inhalte unserer Seite rechtlich verfolgen.
Bildernachweis
Die Bilder, Fotos und Grafiken auf dieser Webseite sind urheberrechtlich geschützt.
Die Bilderrechte der gesamten Inhalte liegen bei der Firma Light Tech Handels GmbH.

Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Wir verarbeiten personenbezogene Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzli-chen Bestimmungen. Dazu zählen unter anderem die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000, das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 sowie das Telekommunikationsgesetz 2003. Diese gesetzlichen Grundlagen die-nen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.

2. Grundsätzliches

2.1. Name und Anschrift der Verantworlichen: LIGHT-TECH Handels GmbH
iPark 230/19
A-8262 Ilz
T 0043/(0) 3385/66060-0
office@light-tech.at

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anver-trauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten werden zur Vertragserfüllung, sowie zur Verrechnung und zur Geltendmachung von Vertragsansprüchen, für Werbezwecke, für Zwecke des Kundenservice, sowie für allgemeine Projektabwicklungen, der gemein-samen Entwicklung von Produkten und Projekten, und für alle weiteren Zwecke, welche für diverse Zusammenarbeiten erforderlich sind, benötigt. Die Daten werden dafür er-hoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind
berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflich-tungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB.Kontaktformular). Die Nichtbereitstel-lung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von Projektentwicklungspartner, IT Dienstleister zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbe-zogene Daten wie Ihren Namen, Ihre berufliche Position, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre bevorzugten Kontaktangaben (E-MailAdresse, Adresse, Telefonnummer, …). Die rechtli-chen Grundlagen für die Verarbeitung dieser Daten sind in Punkt 3.2. erläutert.

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen.

3.5. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Softwaredienstleis-tungsunternehmen (unter anderem für das Hosting und den Backup von Websites und/oder Web-Content, für das Speichern un den Backup von Daten in Datenbanken, für das Speichern und Backup von E-Mails, usw.), die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfül-lung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der gelten-den datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informati-onen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@light-tech.at anfragen.

3.6. Abhängig von der Art, vom Umfang und von weiteren Details der Zusammenarbeit kann es dazu kommen, dass Ihre personenbezogenen Daten wie Ihren Namen, Ihre berufliche Position und/oder Ihre Kontaktangaben (E-Mail-Adressen, Telefonnummern, Adressen,…) zudem an Dritte weitergegeben werden. Die Daten werden dabei jedoch keinesfalls an außereuropäische Dritte weitergegeben. Des Weiteren werden die Daten auch nur unter Berücksichtigung der unter Punkt 3.2 erläuterten rechtlichen Grundla-gen an Dritte weitergegeben. Informationen diesbezüglich können Sie unter office@light-tech.at anfragen.

4. Kontaktaufnahme per Mail, über Kontaktformulare oder auf sonstigem Wege

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten, welche Sie uns bei der Kontaktaufnahme, welche durch verschiedenste Wege möglich ist (z.B.: per Mail, über ein Kontaktformular oder auf einem anderen Weg), an uns übermitteln, werden zur Bearbeitung Ihrer Anfra-ge bei uns gespeichert und weriterverarbeitet. Ohne diese Daten können wir Ihre An-fragen nicht bearbeiten. Wir löschen die Anfragen, sofern diese nicht mehr erforderlich sind.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

4.3. Für die Speicherung der Daten (z.B. am Mail-Server,…) beauftragen wir Auftragsverar-beiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestim-mungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde eine Auftragsverarbeitungsvereinba-rung gemäß Art. 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen diesbezüglich kön-nen Sie unter office@light-tech.at anfragen.

5. Einkauf, Bestellungen und Lieferungen

5.1. Bei diversen Bestellungen, Anfragen, Lieferungen und sonstigen Einkäufen werden zum Zweck der Vertragsabwicklung alle dafür notwendigen personenbezogenen Daten bei uns gespeichert (unteranderem Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Kontaktinformatio-nen,…). Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vetrag mit Ihnen nicht abschließen.

5.2. Eine Übermittlung der diversen personenbezogenen Daten erfolgt an die abwickelnden Bankinstitute oder Zahlungsdienstleister zum Zweck der Abbuchung des Einkaufsprei-ses (sofern ein Bankeinzug, die Überweisung mittels eines automationsunterstützten Online-Zahlungssystems wie Paybal oder Sofortüberweisung, oder eine andere Form der automationsunterstützten Zahlung herkömmliche Online – Überweisungen, welche vollständig durch den Käufer durchgeführt und beauftragt werden, sind hier ausge-nommen – vereinbart ist), an das von beauftragte Transportunternehmen oder Ver-sandunternehmen zum Zweck der Zustellung der Waren sowie an unseren Steuerbera-ter zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowei des Art. 6 DSGVO (insbesondere Einwillung und/oder Notwendigkeit der Vertagserfüllung).

6 Einwilligung und Recht auf Widerruf

6.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

6.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Le-bensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

6.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@light-tech.at . In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Perso-nenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmä-ßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

7. Datensicherheit

7.1. Der Verantwortliche für den Datenschutz (nähere Informationen diesbezüglich finden Sie unter Punkt 2.1.) setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Ma-nipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fort-schritts fortlaufend verbessert.

8. Ihre Rechte

8.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen (nähere In-formationen diesbezüglich finden Sie unter Punkt 2.1.) über die betreffenden perso-nenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde
(Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

8.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@light-tech.at oder schreiben Sie an:

Light-Tech Handels GmbH
Ipark 230/19
8262 Ilz